Работата с permesso di soggiorno per studio

Работата с permesso di soggiorno per studio

Сообщение hanna » 03 дек 2015, 11:52

Если у меня есть вид на жительство для учёбы, могу ли я работать на себя?


Я студент с permesso di soggiorno per studio и хотел бы открыть свой бизнес. Могу ли я сделать это с моим permesso? Как это работает?


Ответ:

Кто является обладателем вида на жительство для обучения не может осуществлять независимую деятельность, но может заменить свой permesso di soggiorno per studio на permesso di soggiorno per lavoro autonomo (вид на жительство для работы).

Что такое самозанятость?

По закону определены следующие виды деятельности, которые относятся к независимой деятельности:

- фрилансеры;

- предприниматели, торговцы, ремесленники;

- акционеры компании и директора;

- переводчики;

- преподаватели;

- консультанты.

В зависимости от осуществляющейся деятельности требования и условия периодически меняются. Поэтому необходимо учесть этот аспект.

Текст по иммиграции предусматривает условие, что компенсация (гонорар) должна быть застрахована на администратора, консультанта или на рабочего и согласно законодательства о размерах на здравоохранение она должна быть в размере не менее 8500 EUR.

Для граждан ЕС, которые не закончили учебу, не завершили курс обучения или стажировки, вид на жительство по обучению может приниматься для конвертации, но необходимо дождаться публикации указа, который определяет максимальное количество квот.

В этом году срок подачи заявок для преобразования вида на жительство продлён с 24 до 31 декабря 2015 года.


Граждане третьих стран, которые закончили курс обучения в Италии, могут подать запрос о преобразовании вида на жительство по обучению на вид на жительство по работе вне потока квот, то есть в любое время года.

В частности, это возможно, если заявитель получил следующую квалификацию:

- степень бакалавра;

- диплом специалиста;

- степень магистра;

- кандидат (минимум 3 года);

- аспирант (минимум 1 год);

- сертификат или диплом специалиста, после прохождения аспирантуры или магистратуры (1год).


В обоих случаях иностранный гражданин должен обратиться в офис по иммиграции в соответствии с процедурой отправки электронной заявки на веб-сайте Министерства внутренних дел, после регистрации на сайте https://nullaostalavoro.dlci.interno.it


В разделе доступны модели использования документации, необходимые для конкретного типа самозанятости.

Кто заявляет о преобразовании вида на жительство в пределах квот, должны использовать модель Z, те, кто завершил курс обучения, должны использовать модель Z2B.
hanna
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 11:14

Вернуться в Виза и вид на жительство для учебы в Италии.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron