В Италии снизилось число нелегальных иммигрантов

В Италии снизилось число нелегальных иммигрантов

Сообщение administrator » 16 сен 2013, 12:46

В Италии снизилось число нелегальных иммигрантов.

Наблюдается резкое изменение в ситуации, связанной с иммиграционными потоками в Италии, о чем сказал 22 октября 2010 г. в Варшаве заместитель директора европейского агентства "Frontex" Г.Л. Фернандес.
В период между январем и августом 2010 г. в Италии было отмечено резкое снижение количества нелегальных иммигрантов, въехавших в страну без вида на жительство: на 72%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За первые 8 месяцев 2009 г. в Италию прибыло 7 863 нелегальных иммигранта, в то время как в этот же период 2010 г. - 2 233 чел., преимущество, через морские границы. Из общей тенденции есть и исключения, например, регионы Апулия и Калабрия, где число нелегальных иммигрантов в 2010 г. выросло на 440% (1 307 чел. - в 2010 г., 242 чел. - в 2009 г.).

«Это иммигранты, прежде всего, из Турции и Албании, многие из которых были задержаны этим летом на борту одной роскошной яхты», - сказал Фернандес. Даже в том, что касается национальности иммигрантов, прибывающих на полуостров, произошла настоящая революция: на первом месте афганцы, а затем сирийцы и иранцы. В 2009 г. первое место занимали иммигранты из Африки: Сомали, Нигерии. Сейчас, предпочитаемые иммигрантами границы - это греко-албанские.

Для Италии, по данным европейского агентства, кризис, связанный с потоками иммигрантов, закончился, по сравнению с тем, что происходит на границах других европейских государств. В абсолютном выражении число нелегальных иммигрантов в Италии снизилось с 28 500 в 2009 г. до 23 000 в 2010 г., в то время, как в остальных государствах ЕС их число снизилось на 22% - 107 тыс. в 2009 г., 89 тыс. в 2010 г. Лишь 10% нелегальных иммигрантов Европы находятся в Италии. Среди слабых границ агентство отмечает границу с Турцией, названную «чрезвычайной гуманитарной ситуацией в сердце Европы», но также и северо-восточные границы, такие как между Венгрией и Сербией, и между Польшей и Украиной и Белоруссией. Остается неизменным число арестованных граждан, которые причастны к торговле людьми или содействующих незаконной иммиграции: 4600 в 2009 г., 4700 в 2010 г. Число подавших запрос об убежище в текущем году также снизилось на 17% на всей территории ЕС. Что касается данных относительно качества услуг по приему иммигрантов в Италии, то они были отражены в "Статистическом досье по иммиграции".
Вид нa житeльство в Итaлии, ПMЖ в Итaлии, эмигрaция в Итaлию, купить, недвижимocть, бизнec, Итaлии, имигрaция в итaлию, иммигрaция, Итaлия, жить в Итaлии, избрaнное мecто житeльства в Итaлии
Аватар пользователя
administrator
Администратор
 
Сообщений: 241
Зарегистрирован: 05 янв 2013, 13:48
Откуда: Ospedaletti, Italia

Re: В Италии снизилось число нелегальных иммигрантов

Сообщение Falko » 16 сен 2013, 12:47

Количество "братьев Италии" растет и многие, из них не говорят на итальянском языке...

Число иммигрантов в нашей стране доходит до 5 млн, и, по крайней мере, еще 500 тыс. - нелегалы. Со времен объединения страны (1861 г.) их число выросло в 50 раз. По мнению аналитиков -это рабочая сила, необходимая для роста страны, выплаты пенсий и омоложения населения, однако, те, кто потерял работу или не может получить место в общежитии, потому, что в первую очередь их предоставляют «беженцам», думают совсем иначе...

Времена меняются, и теперь Китай является той страной, куда стремятся сотни тысяч иммигрантов. Такая же участь ждет и Японию, Южную Корею, Филиппины. В глобальном масштабе уровень иммиграции достигает 214 млн. В докладе «Каритас» говорится о новом глобальном мире, которая преобразует мир. "Молодое население иммигрантов, - говорится в докладе, - положительно влияет на демографический баланс, способствуя увеличению рождаемости (около 1/6 от общего числа рождаемости) и увеличению рабочей силы. Иммигранты - это, как правило, граждане, которым еще далеко до пенсионного возраста, уплачивающие ежегодно более 7 млрд страховых взносов».
Именно они обеспечивают наибольшую территориальную гибкость и присутствуют во всех секторах экономики, в общей сложности принося в государственную казну больше, чем государство на них может потратить!
вид на жительство в Италии, гражданство Италии, купить, бизнес, недвижимость, в Италии, иммиграция, эмиграция, имиграция, Италия, ПМЖ в Италии
Аватар пользователя
Falko
 
Сообщений: 373
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 11:41
Откуда: Оспедалетти, Италия

Re: В Италии снизилось число нелегальных иммигрантов

Сообщение AndreyGold » 16 сен 2013, 12:48

По последним данным в Италии насчитывается 5 млн. иностранцев, легально находящихся в стране.
Эмиграция в Италию - правильное решение! Получил вид на жительство в Италии, переехал жить в эту страну - полный позитив! Влился в жизнь русской и украинской диаспоры в Италии, всем благодарен за участие в моей жизни.
Аватар пользователя
AndreyGold
 
Сообщений: 172
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:21
Откуда: Россия

Re: В Италии снизилось число нелегальных иммигрантов

Сообщение Falko » 04 ноя 2013, 20:48

здравствуйте, я сразу скажу, хотела бы бесплатно ну все, все: дорога, проживание, ну извините меня, если я сразу написала свое мнение.
Я хочу путешествовать, изучать культуры других стран, узнавать, открыть себе новые возможности, только одна проблема - финансы... :oops:
вид на жительство в Италии, гражданство Италии, купить, бизнес, недвижимость, в Италии, иммиграция, эмиграция, имиграция, Италия, ПМЖ в Италии
Аватар пользователя
Falko
 
Сообщений: 373
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 11:41
Откуда: Оспедалетти, Италия


Вернуться в Легальная и нелегальная иммиграция в Италию

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron