ОБНОВЛЕНИЕ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО В ИТАЛИИ

Вид на жительство в Италии, ПМЖ, ВНЖ, гражданство Италии

ОБНОВЛЕНИЕ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО В ИТАЛИИ

Сообщение administrator » 23 ноя 2017, 12:31

Когда необходимо запрашивать обновление вида на жительство в Италии?

Иностранец подает заявку на обновление вида на жительство в квестуру провинции, где он проживает, по крайне мере за 60 дней до истечения его срока (п. 4 ст. 5 Свода нормативных актов о нормах иммиграции с изменениями, внесенными Законом 15/07/2009).
Длительность возобновленного вида на жительство не может превышать длительности, установленной при первой выдаче.

Что произойдет, если заявка на обновление вида на жительство не была подана в течение предусмотренного законом срока? Возможно ли подать заявку на обновление вида на жительство, если уже вышел срок его действия?

Срок, указанный в пункте 4 ст. 5 Свода нормативных актов о нормах иммиграции для прошения обновления вида на жительство, является предписанным сроком, другими словами он является просто индикативом, для несоблюдения которого не предусмотрено немедленных санкций. На самом деле, не существует никакого положения, на основе которого, если работник в течение предусмотренного срока не подает заявку на обновление вида на жительство, он не сможет больше его получить. Также не предусмотрено никаких других санкций. Напротив, пункт 2b ст. 13 Свода нормативных актов о нормах иммиграции касательно выдворения из страны считает неправомерным отсутствие у иностранца вида на жительство или наличие вида на жительство с истекшим сроком действия больше 60 дней, если он не подал заявку на возобновление вида на жительство.
На самом деле, согласно решению Объединенных сессий Кассационного суда (решение 20, май 2003 года, № 7892) даже если заявка на обновление вида на жительство была подана по прошествии 60 дней по истечению срока действия вида на жительство, она не может быть отклонена лишь по причине того, что была подана с опозданием, опоздание, которое может служить лишь показателем в рамках общей оценки ситуации заинтересованной стороны. На практике заявка, поданная с опозданием, может быть отклонена не по причине ее поздней подачи, а из-за отсутствия или недостаточного количества документов, необходимых согласно законодательству для пребывания иностранца на территории Италии.
Все вышеуказанное не означает, что отсутствие подачи заявки на протяжении 60 дней, не влечет за собой никаких последствий, поскольку все равно разрешено начинать процедуру выдворения касательно иностранца, который не подал заявку на обновление вида на жительство.
Возможно ли нанять на постоянную работу иностранца, у которого есть истекший вид на жительство с целью осуществления трудовой деятельности и для которого не подавалась заявка на обновление? Нет, ст. 13 Свода нормативных актов о нормах иммиграции предусматривает выдворение из страны иностранца, вид на жительство которого истек более 60 дней назад и для которого не была подана заявка на обновление. Работодатель, который нанимает на свои предприятия иностранца, вид на жительство которого истек более 60 дней назад и для которого не была подана заявка на возобновление, осуществляет преступление, предусмотренное ст. 12 Свода нормативных актов о нормах иммиграции.

Что должен делать работодатель, который планирует нанять на работу иммигранта не из стран ЕС, который подал заявку на обновление вида на жительство, срок которого истек более 60 дней назад? Лучше всего посоветовать иммигранту обратиться в квестуру для получения временного вида на жительство с целью приема на работу.

Возможно ли на этапе обновления вида на жительство сменить работодателя?
Да, вполне позволительно на этапе возобновления вида на жительство заключить новый трудовой договор. Статья 22 Свода нормативных актов о нормах иммиграции предусматривает на этапе обновления вида на жительство возможность как продолжения уже установленных трудовых отношений, так и установления новых трудовых отношений с другим работодателем. Правильность такой интерпретации гарантировала Директива Министерства внутренних дел от 5 августа 2006 года, а сейчас ее гарантирует также пункт 9 бис статьи 5 Свода нормативных актов, представленного пакетом бюджетных предложений Монти от декабря 2011 года.

Какое значение квитанции обновления вида на жительство в Италии, которая выдается при подаче заявки на обновление вида на жительство?

Министерство внутренних дел распоряжением от 5 августа 2006 года, которое направлено на гарантию прав иностранца, который пребывает на этапе обновления вида на жительство, разъяснило, что на протяжении всего периода, необходимого управлению для завершения процедуры обновления, иностранец может рассчитывать на полную законность пребывания, и может продолжать пользоваться правами, связанными с наличием вида на жительство, в том случае если исполняются такие условия:
-  заявка на обновление вида на жительство была подана до истечения срока вида на жительство или на протяжении 60 дней по истечению вида на жительство;
-  была проверена полнота документации, сопровождающей заявку на обновление; 
 -  органом была выдана квитанция, подтверждающая подачу заявки на обновление.
Действие прав, используемых во время ожидания обновления вида на жительство, прекращается только в случае неподачи заявки на обновление, отклонения или аннулирования вида на жительство. С учетом таких положений, например, абсолютно правомерно во время ожидания обновления, записаться в национальную службу здравоохранения, обновить удостоверение личности, сменить место жительства и пользоваться взносами по социальному страхованию. На таком этапе иностранный работник может совершенно законно, как продолжать осуществлять уже установленные рабочие отношения, так и устанавливать новые. 
Вышесказанное гарантирует пункт 9 бис статьи 5 Свода нормативных актов, представленного пакетом бюджетных предложений Монти от декабря 2011 года.

Иностранец должен в обязательном порядке установить прописку в Италии для того, чтобы получить обновление вида на жительство или конвертацию вида на жительство?
Для того чтобы получить обновление или конвертацию вида на жительство, нет необходимости иметь прописку в Италии, достаточно лишь приложить к заявке заявление об обычном месте жительства, то есть места, где лицо установило основное местонахождение своих дел и интересов.

В каких случаях можно обновлять вид на жительство с целью обучения?

Циркуляр №400 от 22/02/2011 Министерства внутренних дел уточняет случаи, в которых студент не из страны ЕС, у которого есть вид на жительство с целью обучения, может обновить свой вид на жительство. Прежде всего, иностранец, который въехал в Италию для посещения отдельного обучающего курса (не университетского), не может получить обновление ВНЖ с целью обучения, если по окончании отдельного курса решает в итоге записаться на другой отдельный курс. Возможность обновления ВНЖ с целью обучения разрешается только иностранным гражданам, которые зачислены на определенный курс университета и решают в последствии поменять факультет. А отдельный учебный курс не относится к университетскому курсу. Если иностранец, который посещал отдельный курс, потом решает поступить на университетский, он может обновить ВНЖ только при условии, что выбранный университетский курс касается или является логическим продолжением отдельного курса. Студент должен продемонстрировать отношение и логическое продолжение курса посредством сертификата, выданного университетом.
Такая же ситуация и в случае иностранных студентов, которые по получению диплома о высшем образовании хотят посещать отдельные курсы, необходимые для доступа к различным последипломным учебным курсам, например профессиональные учебные заведения, магистратуры и аспирантуры. Также и в таком случае возможно получить обновление ВНЖ в том случае, если национальные учебные заведения подтвердят соотношение отдельного курса и пройденного обучения.


Если у Вас возникли конкретные вопросы касательно получения ВНЖ в Италии, обращайтесь к нам. Все каналы передачи информации и способы связи указаны в разделе «Контакты» сайта. Более подробно ознакомиться с деятельностью нашей Ассоциацией Вы можете на странице http://integra-life.com/index.html

ЗАПРЕЩЕНО копировать информацию без письменного разрешения, полученного от Культурной Ассоциации «INTEGRA»  Copyright © 2005 — 2017
Вид нa житeльство в Итaлии, ПMЖ в Итaлии, эмигрaция в Итaлию, купить, недвижимocть, бизнec, Итaлии, имигрaция в итaлию, иммигрaция, Итaлия, жить в Итaлии, избрaнное мecто житeльства в Итaлии
Аватар пользователя
administrator
Администратор
 
Сообщений: 228
Зарегистрирован: 05 янв 2013, 13:48
Откуда: Ospedaletti, Italia

Re: ОБНОВЛЕНИЕ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО В ИТАЛИИ

Сообщение Yulia » 23 ноя 2017, 12:35

спасибо! :P :!:
Эмиграция в Италию была моей мечтой лет 5 подряд. Когда получила первый вид на жительство, моему счастью на было предела. Уже довно живу в Италии и наслаждаюсь жизнью! Гражданство Италии - моя конечная цель проживания в ЕС!
Аватар пользователя
Yulia
 
Сообщений: 137
Зарегистрирован: 16 сен 2013, 14:41


Вернуться в Вид на жительство в Италии, ПМЖ, ВНЖ, гражданство Италии

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron