Работа в период ожидания первого ВНЖ

Работа в Италии

Работа в период ожидания первого ВНЖ

Сообщение administrator » 26 окт 2017, 13:42

ВОЗМОЖНОСТЬ РАБОТЫ В ПЕРИОД ОЖИДАНИЯ ПЕРВОГО ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО В ИТАЛИИ

Возможно ли заниматься трудовой деятельностью в период ожидания первого вида на жительство?

Разрешено в случае, когда возможно заниматься трудовой деятельностью (в том числе зарегистрироваться в реестре центра занятости) в период ожидания получения первого вида на жительство, это лишь в том случае, если был подан запрос на первый въезд с целью работы в рамках утвержденного количества рабочих мест в год для иммигрантов.

Директива Министерства внутренних дел от 20/02/2007 предусматривает, что иностранец, который ожидает первый вид на жительство для работы по найму, может заниматься рабочей деятельностью, которую позволяет ему его въезд на территорию Италии в том случае, если был подписан договор, касающийся его пребывания на территории страны, и наличие квитанции, что подтверждает подачу заявления на получения вида на жительство.

Что происходит, если иммигрант, который не является гражданином ЕС, не был принят на работу работодателем, который отправил запрос на его въезд в Италию?

На основании циркуляра МВД Италии от 20 августа 2007 г. иностранные рабочие, которые по каким-либо причинам (смерть работодателя, принятие на работу другого кандидата, в связи с длительными сроками рассмотрения запроса и т.д.) не могут приступить к работе у работодателя, который ранее одобрил процедуру въезда в страну, имеют право на получение вида на жительство в ожидании трудоустройства сроком на 6 месяцев.

Чтобы получить вышеупомянутый вид на жительство, иностранный гражданин вместе с заявкой на выдачу вида на жительство в ожидании трудоустройства, обязан приложить также заявление заведующего Единым окном по вопросам иммиграции, в котором указано, что тот, кто сделал возможным его прибытие в Италию, по каким-либо причинам не может довести практику принятия на работу до конца.

Так же согласно еще одному циркуляру от 7 июля 2006 г., МВД Италии сообщает, что в случае смерти работодателя или прекращения деятельности предприятия, в связи с задержкой получения nulla osta для работы, возможна замена в принятии на работу со стороны одного из членов семьи умершего, если речь идет о работе в качестве помощника по хозяйству в семье, либо новой компании, которая полностью соответствует предыдущему предприятию, которое подало заявку на принятие на работу.

Пользуясь данным правом, новый работодатель обязан предоставить в соответствующее Единое окно по вопросам иммиграции соответствующую заявку, ссылаясь на ранее поданный запрос, указав все данные и соблюдая соответствующую процедуру по принятию на работу иностранного гражданина.

Единые окна по вопросам иммиграции уполномочены вносить изменения в данные заявителя и проверять требования закона, необходимые для осуществления принятия на работу.

Может ли иностранный гражданин, который ожидает свое первое разрешение на работу, поменять работодателя?

Да, так же, как и возможно приступать к работе сразу же по прибытию в Италию и после подачи в службу Единого окна по вопросам иммиграции договора на пребывание. Так же аналогично возможно поменять работодателя, несмотря на то, что иностранный кандидат на работу находится в ожидании вида на жительство. Конечно же, необходимо будет заключить новый договор на работу с новым работодателем.



Если у Вас возникли конкретные вопросы касательно получения ВНЖ в Италии, обращайтесь к нам. Все каналы передачи информации и способы связи указаны в разделе «Контакты» сайта. Более подробно ознакомиться с деятельностью нашей Ассоциацией Вы можете на странице http://integra-life.com/index.html

ЗАПРЕЩЕНО копировать информацию без письменного разрешения, полученного от Культурной Ассоциации «INTEGRA»  Copyright © 2005 — 2017
Вид нa житeльство в Итaлии, ПMЖ в Итaлии, эмигрaция в Итaлию, купить, недвижимocть, бизнec, Итaлии, имигрaция в итaлию, иммигрaция, Итaлия, жить в Итaлии, избрaнное мecто житeльства в Итaлии
Аватар пользователя
administrator
Администратор
 
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 05 янв 2013, 13:48
Откуда: Ospedaletti, Italia

Re: Работа в период ожидания первого ВНЖ

Сообщение Viktor » 26 окт 2017, 13:46

Хитрая штука, законодательство!!!
Предусмотрены, как кажется на первый взгляд, любые ситуации в жизни!!! :roll:
В какую страну Европы лучше эмигрировать? Где лучше жить? В какой стране отдохнуть? Ответ прост - в Италии. Приезжайте и убедитесь сами. Я лично очень люблю Италию!
Аватар пользователя
Viktor
 
Сообщений: 66
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 11:16


Вернуться в Работа в Италии

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron