НОРМАТИВНАЯ БАЗА ИТАЛИИ - доступ к работе для иммигрантов.

Работа в Италии

НОРМАТИВНАЯ БАЗА ИТАЛИИ - доступ к работе для иммигрантов.

Сообщение administrator » 23 окт 2017, 12:03

Какие главные нормы регулируют доступ к работе для иммигрантов из стран не ЕС?

Правовыми рамками для въезда, проживания и, в общем, юридического статуса для иностранцев в Италии и, следовательно, для доступа к работе, является Свод нормативных актов о нормах иммиграции (Законодательный декрет № 286/98) с правками, внесенными Законом 189/02 (так называемым Босси-Фини), и позже так называемым “пакетом безопасности”, другими словами, Законом 15/07/2009 № 94, а также регламент по применению закона, а именно Указ президента республики 31/08/1999 № 394, текст которого был в последствии изменен Указом президента республики 18/10/2004 № 334.

Что касается регулирования права на убежище, главной нормативной базой является Законодательный декрет 28/01/2008 № 25.

К кому применим Свод нормативных актов о нормах иммиграции?

Нормы, которые содержатся в Своде нормативных актов о нормах иммиграции, применяются к гражданам государств, которые не принадлежат к Европейскому Союзу, или к особам без гражданства. Свод нормативных актов о нормах иммиграции не находит применения в отношении граждан тех стран-членов Европейского экономического пространства, которые не являются членами ЕС, а именно Исландии, Лихтенштейна и Норвегии. К гражданам таких государств применяются нормы свободного перемещения лиц, действующие для граждан ЕС (см. Законодательный декрет № 30 от 6 февраля 2007).

Кроме того, существуют особые нормы, предписанные для граждан Швейцарии, на основе соглашения между Швейцарской Конфедерацией и Европейским Сообществом касательно свободного перемещения лиц, которое вступило в силу 1 июня 2002 года.

Что означает Указ о привлечении иностранной рабочей силы?

Въезд на территорию государства с целью работы по найму, а также сезонной работы и индивидуальной трудовой деятельности возможен, за исключением особых случаев, только в рамках квот на въезд, которые устанавливают ежегодно при помощи правительственных декретов.

Если у Вас возникли конкретные вопросы касательно получения ВНЖ в Италии, обращайтесь к нам. Все каналы передачи информации и способы связи указаны в разделе «Контакты» сайта. Более подробно ознакомиться с деятельностью нашей Ассоциацией Вы можете на странице http://integra-life.com/index.html

ЗАПРЕЩЕНО копировать информацию без письменного разрешения, полученного от Культурной Ассоциации «INTEGRA»  Copyright © 2005 — 2017
Вид нa житeльство в Итaлии, ПMЖ в Итaлии, эмигрaция в Итaлию, купить, недвижимocть, бизнec, Итaлии, имигрaция в итaлию, иммигрaция, Итaлия, жить в Итaлии, избрaнное мecто житeльства в Итaлии
Аватар пользователя
administrator
Администратор
 
Сообщений: 227
Зарегистрирован: 05 янв 2013, 13:48
Откуда: Ospedaletti, Italia

Re: НОРМАТИВНАЯ БАЗА ИТАЛИИ - доступ к работе для иммигранто

Сообщение Anna » 11 июн 2018, 11:53

спасибо!
Со школы мечтала жить в Италии, постоянно думала, как получить вид на жительство в Италии и в конечном варианте вышла замуж за итальянца. После переезда в Италию не могла поверить своему счастью.
Аватар пользователя
Anna
 
Сообщений: 62
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 14:53


Вернуться в Работа в Италии

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron