Климат Лигурии лучший для здоровья

Климат Лигурии лучший для здоровья

Сообщение Falko » 20 сен 2013, 16:07

В Италию с целью приобретения недвижимости.

Климат, архитектура, недвижимость Лигурийского побережья Италии.

Часть Лигурийского берега, обращенного на запад, называется Ривьера ди Поненте. Она делится на две части: Пальмовая Ривьера, между Генуей и Чрево и Цветочная Ривьера, от Империи до Вентимилии. Буйная растительность, мягкий климат, пляжи, дворцы и атмосфера – вот отличительные черты побережья Лигурийского моря. Такими же общими чертами обладает расположенный по соседству Лазурный берег. Нет значительных различий между берегами – Лугурийским и Лазурным, единственное, что их разделяет – наличие границы между двумя государствами – Италии и Франции.

Этот райский уголок мира привлекает огромное количество туристов. На данном побережье расположены лучшие курортные места, основные здания и памятники архитектуры. В самом деле, вся европейская аристократия, от британской до русской, выбирала Лигурийскую ривьеру как место для отдыха. Это настоящий берег мечты!

San Remo является столицей Цветочной Ривьеры. Это знаменитый центр цветоводства и тепличного хозяйства, продукция которых в промышленных масштабах экспортируется по всему миру.

Возникший в римскую эпоху, город был назван сначала «Villa Matuciana «Матуциева вилла, затем «Castrum Sancti Romoli «крепость Св.Ромола, а потом обрел сегодняшнее название –Сан Ремо.
В Средние века Сан Ремо являлся вассалом генуэзского архиепископства. К этому периоду относится развитие и застройка исторического центра города Ла Пинья (сосна).

Очень живописна эта часть города, расположенная на крутом холме, на вершине которого находится Храм Покровительницы Побережья. Узкие переулки, лестницы и площади, которые неожиданно развертываются ввысь, служат урбанистическим обрамлением Святилища Мадонны дела Коста (VI век).

Архитектурные памятники сконцентрированы на площади Сан Сиро: собор Каттедрале и часовня Непорочного Зачатия.
В начале XX столетия городской облик решительно изменился: на развернувшуюся застройку повлиял стиль „модерн“, называемый в Италии „либерти“. Менее, чем за 30 лет здесь появилось около 200 вилл и 25 гостиниц.

Русская провославная церковь Христа Спасителя, Святой Великомученицы Екатерины и Святого Серафима Саровского, построена по желанию царицы Марии Александровны, которая пребывала в Сан Ремо в 1874г.

За красивыми садами виллы Ормонд располагается другое эпохальное здание – вилла Нобеля, где знаменитый шведский ученый жил и умер в 1896г.
Светские зоны Сан Ремо сосредоточены на морском побережье, начиная от бульвара Императрицы до набережной Виктора Эммануила II и набережной Итало Кальвино.

Самый элегантный маршрут проходит по улице Маттеотти, в конце которой находится театр Аристон. Это современный центр Сан Ремо: привлекательная атмосфера, возможность с головой окунуться в шоппинг, рестораны высокого уровня и бутики расположены вперемешку со старыми частными домами.
Каждый год с конца февраля по начало марта, в рамках театра Аристон, проходит знаменитый Фестиваль итальянской песни, которое наполняет город знаменитостями и индивидуальностью. В Сан Ремо также находится муниципальное Казино, открытое в 1905г.

Но несмотря на все достопримечательности этого города, Сан Ремо знаменит уже с XIX века благодаря своему климату.
Численность населения составляет более 55 000 человек.

Общая площадь этого города равна 54,73 km ?.
Сан Ремо почти круглогодично подвержен великолепному воздействию солнца:

— 280 солнечных дней в году;
— в среднем около 65 дней смешанная погода и 20-25 пасмурных дней за год;

— имеет среднюю температуру 12° зимой и 22° градуса в летние месяцы;
— благоприятная вентиляция с моря;
- крайне редко бывают дни с сильным ветром;
— 138 ветренных дней в году;
— 227 спокойных дней;
— имеет относительную влажность воздуха (от 50 до 80%).

Ospedaletti — это небольшой городок в провинции Империя, расположенный в западной части Лигурии. Исторический центр находится на берегу моря, в то время как современная часть, состоящая из вилл, отелей и жилых комплексов, окруженная красочными цветниками, придающими особенную элегантность и создающими вокруг себя истинный оазис тишины, мира и спокойствия, располагается вдоль побережья и поднимается в горы.

Этот милый городок с трех сторон закрыт от холодных ветров горами, а четвертая сторона – это морской залив. Поэтому можно сказать, что Оспедалетти расположен в небольшой бухте, мягкий климат которой привлекает не только туристов, но и желающих приобрести недвижимость, квадратный метр которой приблизительно равен 10.000 евро.

Старый жилой центр города, устроенный в XIV столетии рыцарями ордена Св. Иоанна Иерусалимского, в 1860 году стал местом отдыха российской императрицы Марии Александровны, в память о пребывании которой в Сан Ремо назван главный променад.

Численность населения составляет около 4000 человек.

Общая площадь этого городка равна 5,15 km ?.

Оспедалетти почти круглогодично подвержен великолепному воздействию солнца:
— 285 солнечных дней в году;
— в среднем около 60 дней смешанная погода и 20-25 пасмурных дней за год;
— имеет среднюю температуру 14° зимой и 25° градуса в летние месяцы;
— преимущества чистого воздуха, насыщенного большим содержанием кислорода, позволили образоваться крупному зеленому оазису, который существует в Оспедалетти, особенно в самом центре городка;
— благоприятная вентиляция с моря;
— крайне редко бывают дни с сильным ветром;
— 130 ветренных дней в году;
— 235 спокойных дней;
— имеет относительную влажность воздуха (от 50 до 60%).
вид на жительство в Италии, гражданство Италии, купить, бизнес, недвижимость, в Италии, иммиграция, эмиграция, имиграция, Италия, ПМЖ в Италии
Аватар пользователя
Falko
 
Сообщений: 367
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 11:41
Откуда: Оспедалетти, Италия

Re: Климат Лигурии лучший для здоровья

Сообщение Falko » 20 сен 2013, 16:10

Кажется, что Сан Ремо красуется посреди обширной бухты, которую ограничивают два мыса: Зелёный на востоке и Черный на западе.
Работая и живя в этом удивительном городе, расположенном на Северном побережье Италии, недалеко от знаменитого французского Лазурного берега, мы прекрасно понимаем его огромную привлекательность и особую неповторимость.

Необычно мягкий климат привлекает сюда туристов со всех стран. Кажется, что горы созданы нарочно для защиты побережья от холодных северных ветров. Поэтому в Сан Ремо почти нет дождей; дни всегда солнечны, а средняя температура мягка и приятна: летом +28, зимой +10. Все Лазурное побережье с его несравненным климатом может похвастаться великолепными парками и садами с уникальной по своему составу растительностью.
Сан Ремо, столица Цветочной Ривьеры, находит в цветущем стиле своё глубинное и подлине аристократическое и архитектурное выражение.
Российские художники, писатели и поэты всегда стремились в «страну высоких вдохновений», как показывал Италию невыездной Пушкин А. С.. А состоятельные россияне в XVIII-XIX веках покупали здесь земли и дворцы.

Сегодня недвижимость этого «райского уголка» вызывает у наших соотечественников не меньший интерес. Рынок недвижимости на Апеннинском полуострове развивается достаточно активно. Несмотря на динамический рост, цены на недвижимость в Италии остаются более низкими, чем в Германии, Франции, Швейцарии, Австрии, Англии. Цены на ликвидные объекты стабильно растут, не без влияния спроса со стороны покупателей из Германии, России, Франции США.

И это не удивительно, ведь жильё в живописных уголках Италии пока ещё можно купить за весьма приемлемые для обеспеченных людей деньги. При этом свою квартиру или дом владелец-иностранец может легально сдать в аренду.

Цены на недвижимость в Италии остаются более низкими, чем в других странах (выше перечисленных), а причина проста – Италия не импортирует строительные материалы и технологии из других стран. Общеизвестно, что строительная индустрия этой страны – одна из самых развитых в мире. Стоимость жилья в этой стране растёт плавно в правильном направлении с юга на север. Самые дорогие города: Милан, Болонья, Венеция, Флоренция, Рим. Где меньше городов-памятников и больше курортных мест, цены, как правило, ниже. В курортных зонах Тирренского, Амальфитонского, Лигурийского побережий недвижимость намного доступнее, чем в крупных
деловых и исторических центрах.

Конечно в зависимости от качества постройки и месторасположения объекта, отдаленности от периферии и ближе к историческим памятникам, тем выше уровень цен.

Немного о правах иностранцев.

Законодательство большинства стран Европы запрещает иностранцам приобретать жильё в частную собственность. Иными словами, прежде чем купить недвижимость, надо зарегистрировать компанию или заняться предпринимательской деятельностью в этой стране. В Италии ситуация выглядит несколько иначе: закон разрешает иностранцам приобретать жильё в собственное владение.
По итальянским законам покупка недвижимлсти гражданином другой страны приравнивается в правах к покупке, произведённой итальянским гражданином, регулярно проживающим на Апеннинах. Данное положение закреплено в так называемом «Пакте о равноправии», так что приобрести можно всё, но при определённых условиях. Идеальный вариант — обращаться непосредственно в итальянские агенства. К тому же, так вы избавитесь от двойной платы за агентские услуги и непосредственно на месте познакомитесь с желаемым объектом. Один из вариантов (не считая подаренного жилья): вас вполне могут пригласить работать по контракту, или вы сами зарегистрируете небольшое предприятие и будете заниматься индивидуальной трудовой деятельностью. В этом случае вы получаете статус резидента. В то же время законодательство Италии даёт существенные преимущества иностранцам, получившим здесь вид на жительство и ставшими резидентами. Несмотря на «Пакт о равноправии», размеры налоговых платежей при покупке недвижимости резидентом и нерезидентом различны.

Часто оказывается выгоднее сначала получить статус резидента, чтобы затем рассчитывать на значительную экономию при покупке недвижимости, тем более что резидент Италии приравнен к гражданину и во всех других правах: от бесплатного образования, медицины и возможности в будущем иметь европейскую пенсию до безвизового передвижения по миру. ПЕРВЫЙ ДОМ (Prima Casa): если вы будете проживать постоянно в купленном имуществе в пределах 18 месяцев с даты покупки, вы можете заявить об этом при подписании заключительного договора, что сократит налоги на имущество с 7% до 3% (imposta di registro); или 4% (НДС) для резидента при первой покупке и 10% при последующей плюс фиксированный налог в размере около 500 евро (imposta ipotecaria, imposta catastale) или 600 (НДС) от стоимости недвижимости.

Вообще покупка именно первого жилья в Италии чрезвычайно логична: страна заметно стареет, и власти пытаются всячески стимулировать создание новых семей. Законный житель страны (не обязательно гражданин), покупающий жильё, может рассчитывать на долгосрочный ипотечный кредит на сумму до 90% от стоимости жилья под 3,5-4% годовых, и последующее освобождение от налога на недвижимость сроком на 5 лет.
вид на жительство в Италии, гражданство Италии, купить, бизнес, недвижимость, в Италии, иммиграция, эмиграция, имиграция, Италия, ПМЖ в Италии
Аватар пользователя
Falko
 
Сообщений: 367
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 11:41
Откуда: Оспедалетти, Италия

Re: Климат Лигурии лучший для здоровья

Сообщение Serzh » 20 сен 2013, 16:11

Юрец, это маршрут для ознакомительной поездки в Италию?
Переехал жить в Италию 2 года назад.
Хочу остаться жить в Италии легально и получить вид на жительство! Очень хочу! И обязательно его получу! А потом открою свой бизнес в Италии, получу гражданство и стану гражданином Евросоюза!!!
Аватар пользователя
Serzh
 
Сообщений: 169
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 18:37

Re: Климат Лигурии лучший для здоровья

Сообщение AndreyGold » 26 июн 2014, 15:36

Почему бы и нет? Мне тоже нравится Оспедалетти: спокойствие, которого мне не хватает в России.
Эмиграция в Италию - правильное решение! Получил вид на жительство в Италии, переехал жить в эту страну - полный позитив! Влился в жизнь русской и украинской диаспоры в Италии, всем благодарен за участие в моей жизни.
Аватар пользователя
AndreyGold
 
Сообщений: 156
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:21
Откуда: Россия

Re: Климат Лигурии лучший для здоровья

Сообщение viktorporsh » 11 авг 2014, 20:02

а я искал по всему побережью виллу в Лигурии. Кто угадает, где нашел? Правильно, в Оспедалетти!!!
Моя мечта иммигрировать в Италию осуществилась.
Отзывы: Юрий Краморенко, дружище, я рад, что мы познакомились в нужное для меня время. Спасибо тебе за ВНЖ. И Иринке огромное спасибо! Я счастлив.
Аватар пользователя
viktorporsh
 
Сообщений: 57
Зарегистрирован: 16 сен 2013, 13:02

Re: Климат Лигурии лучший для здоровья

Сообщение Marina » 14 ноя 2017, 13:56

Согласна на все 100!!! Знаю, что россиянам врачи советуют жить на Лигурийском море!!! :)
Эмиграция в Италию из Украины - был многолетний открытый вопрос в моей жизни. Стремилась получить вид на жительство в Италии. Сейчас же считаю себя специалистом по различным вопросам в Италии, и могу поделиться опытом.
Аватар пользователя
Marina
 
Сообщений: 45
Зарегистрирован: 20 сен 2013, 14:45

Re: Климат Лигурии лучший для здоровья

Сообщение Serzh » 25 май 2018, 14:54

а в Оспедалетти климат особый, и для здоровья лучший!!!
Переехал жить в Италию 2 года назад.
Хочу остаться жить в Италии легально и получить вид на жительство! Очень хочу! И обязательно его получу! А потом открою свой бизнес в Италии, получу гражданство и стану гражданином Евросоюза!!!
Аватар пользователя
Serzh
 
Сообщений: 169
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 18:37

Re: Климат Лигурии лучший для здоровья

Сообщение AndreyGold » 26 июн 2018, 18:53

это давно уже доказано!
Эмиграция в Италию - правильное решение! Получил вид на жительство в Италии, переехал жить в эту страну - полный позитив! Влился в жизнь русской и украинской диаспоры в Италии, всем благодарен за участие в моей жизни.
Аватар пользователя
AndreyGold
 
Сообщений: 156
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:21
Откуда: Россия


Вернуться в Какой выбрать маршрут для ознакомительной поездки в Италию с целью приобретения недвижимости?

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron