ВНЖ В ИТАЛИИ И ВНЖ В ЕС ДЛИТЕЛЬНОГО ПЕРИОДА

Вид на жительство в Италии, ПМЖ, ВНЖ, гражданство Италии

ВНЖ В ИТАЛИИ И ВНЖ В ЕС ДЛИТЕЛЬНОГО ПЕРИОДА

Сообщение administrator » 20 ноя 2017, 13:37

Куда необходимо подавать заявку на получение вида на жительство?

В зависимости от типа вида на жительство заявку подают или через Почту Италии, или через Центры иммиграции при квестурах. Дополнительную информацию можно получить на сайте: http://www.portaleimmigrazione.it.

Какая длительность вида на жительство с целью работы?

Вид на жительство с целью осуществления работы по найму выдается в результате подписания договора на пребывание. Длительность такого вида на жительство предусматривается договором на пребывание и в любом случае не может превышать:

- общей длительности в девять месяцев в связи с одним или несколькими договорами на сезонную работу;
- длительности в один год в случае договора на осуществление работы по найму на определенный срок;
- длительности в два года в случае договора на осуществление работы по найму на неопределенный срок.
Вид на жительство, выданный с целью осуществления индивидуальной трудовой деятельности не может иметь длительность больше двух лет.

Существует ли предусмотренный законодательством срок, на протяжении которого квестура должна выдать вид на жительство?

Согласно пункту 9 ст. 5 Свода нормативных актов о нормах иммиграции “вид на жительство выдают, обновляют или конвертируют на протяжении 20 дней от даты подачи запроса”. Речь идет, однако, об не окончательном сроке и таким образом, если по организационным причинам квестура не может выдать вид на жительство на протяжении предусмотренного периода, то не предусмотрено никаких санкций и, следовательно, нет никакого автоматического эффекта.

Что делать в случае электронных видов на жительство, которые не предоставляют обоснования для пребывания?

После двухгодичного периода, на протяжении которого электронные виды на жительство не предоставляли обоснования выдачи документа (создавая проблемы предполагаемым работодателям, которые хотели нанять на работу соответствующих субъектов), новые виды на жительство в электронном формате наконец-то предоставляют обоснование для пребывания. В случае старых видов на жительство, которые еще не содержат такого обоснования, необходимо помнить, что 13 декабря 2007 года Министерство внутренних дел направило телеграмму начальникам квестур, которая призывает их выдавать, при наличии прошения заявителей, специальное подходящее подтверждение, которое свидетельствует о причинах, по которым выдается правовое основания для пребывания. Следовательно, необходимо советовать иммигрантам, которые имеют электронный вид на жительство, который не предоставляет обоснования для пребывания, обращаться в квестуру для получения такой документации.

Какие возможности предоставляет вид на жительство с целью обучения?

Вид на жительство, выданный с целью обучения, разрешает, согласно ст. 14 Регламента, устанавливающего порядок применения закона, осуществление трудовой деятельности по найму с частичной занятостью на срок, который не превышает 20 часов в неделю и в рамках 1040 часов в год. Не существует ограничений касательно типа договора (на определенный срок, на неопределенный срок, разовое сотрудничество и т.д.). Вид на жительство с целью обучения можно конвертировать в вид на жительство с целью работы по найму или осуществления независимой трудовой деятельности, в рамках квот, установленных указом о привлечении иностранной рабочей силы. Однако нет необходимости в проверке наличия квот, если иностранец является совершеннолетним и получил в Италии: диплом о высшем образовании бакалавра или магистра (минимум 2 года), кандидата наук (минимум 3 года), диплом магистра первого или второго уровня, диплом о повышении квалификации. Кроме того, Министерство труда разъяснило, что при помощи циркуляра 23/2006, срочный трудовой договор может разрешать конвертацию вида на жительство с целью обучения на вид на жительство с целью осуществления независимой трудовой деятельности.

Что означает вид на жительство ЕС на длительный срок?

Это документ, который согласно Законодательному декрету № 30 от 06/02/2007, заменил регистрационную карточку иностранца и предоставляет иностранцу большую стабильность в проживании, признавая условие неполного гражданства. Такой документ действителен на неограниченный срок и разрешает осуществление любой трудовой деятельности, за исключением видов деятельности, предусмотренных только для граждан Италии, предоставляет право участия в коллективной и социальной жизни места проживания и право доступа к другим правам гражданства. Владелец документа не может быть выслан из страны, за исключением серьезных причин касательно общественного порядка и безопасности.

Кто может запрашивать получение вида на жительство ЕС на длительный период?

Выдачу такого вида на жительство (согласно ст. 9 Свода нормативных актов о нормах иммиграции) может запрашивать иностранец, который уже пять лет владеет действующим видом на жительство, при условии, что он представит доказательства минимального дохода, который не ниже ежегодной суммы социальных выплат.

Исключением являются иностранцы, которые:

a) проживают с целью обучения или профессиональной подготовки; 
б) проживают с правом временной защиты или с гуманитарными целями, или подали прошение на получение такого вида на жительство и ожидают решения по такому вопросу;
г) проживают с целью убежища, то есть подали прошение на признание статуса беженца и еще ожидают решения по такому вопросу;
д) имеют краткосрочный вид на жительство;
e) имеют правовой статус, предусмотренный Венской конвенцией от 1963 года про консульские отношения, конвенцией от 1969 года про специальные миссии и Венской конвенцией от 1975 года про представительство государств в их отношениях с международными организациями универсального характера.
Иностранцы, владеющие видом на жительство по религиозным мотивам, которые не могут конвертировать свой вид на жительство на вид на жительство с целью осуществления трудовой деятельности, однако могут запрашивать, при условии соответствия вышеуказанным требованиям, вид на жительство ЕС на длительный срок. Получение вида на жительство ЕС на длительный срок запрашивают, используя соответствующий набор, доступный во всех почтовых отделениях, патронатах и соответствующих управлениях. Всю информацию касательно новой процедуры и документов, которые необходимо приложить к бланкам, можно найти на сайте: http://www.portaleimmigrazione.it/.


Если у Вас возникли конкретные вопросы касательно получения ВНЖ в Италии, обращайтесь к нам. Все каналы передачи информации и способы связи указаны в разделе «Контакты» сайта. Более подробно ознакомиться с деятельностью нашей Ассоциацией Вы можете на странице http://integra-life.com/index.html

ЗАПРЕЩЕНО копировать информацию без письменного разрешения, полученного от Культурной Ассоциации «INTEGRA»  Copyright © 2005 — 2017
Вид нa житeльство в Итaлии, ПMЖ в Итaлии, эмигрaция в Итaлию, купить, недвижимocть, бизнec, Итaлии, имигрaция в итaлию, иммигрaция, Итaлия, жить в Итaлии, избрaнное мecто житeльства в Итaлии
Аватар пользователя
administrator
Администратор
 
Сообщений: 222
Зарегистрирован: 05 янв 2013, 13:48
Откуда: Ospedaletti, Italia

Re: ВНЖ В ИТАЛИИ И ВНЖ В ЕС ДЛИТЕЛЬНОГО ПЕРИОДА

Сообщение AndreyGold » 05 дек 2017, 16:55

очень хорошо иметь вид на жительство в ЕС без срока действия!!! я доволен! не нужно заморачиваться и постоянно помнить об обновлении ВНЖ :lol:
Эмиграция в Италию - правильное решение! Получил вид на жительство в Италии, переехал жить в эту страну - полный позитив! Влился в жизнь русской и украинской диаспоры в Италии, всем благодарен за участие в моей жизни.
Аватар пользователя
AndreyGold
 
Сообщений: 146
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:21
Откуда: Россия


Вернуться в Вид на жительство в Италии, ПМЖ, ВНЖ, гражданство Италии

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron